Медиановости /
Бизнес, Медиасреда, Петербург, Пресса

28 июня 2013 12:07

"Курьер-медиа" будет издавать газету Московского района

Фото: izum.ua
27 июня на электронной площадке "Сбербанка" состоялся аукцион на издание газеты Московского района. Победителем стал единственный участник аукциона – издательский дом "Курьер-медиа". На выпуск газеты "Мой родной Московский" компания получит 1,5 млн рублей.
 
Московский район запросил коммерческие предложения у двух компаний – ООСП "Наше дело" и ООО "Третий глаз". Последняя оценила издание районной газеты в 1 513 200 рублей. Эта цифра, в итоге, и стала максимальной ценой контракта. Однако в аукционе принял участие только ИД "Курьер-медиа", поэтому в ходе торгов цена не была снижена. 
 
На 1,5 млн рублей во втором полугодии 2013 года компании предстоит выпустить 11 номеров газеты "Мой родной Московский". Газета форматом А3 и тиражом в 70 тысяч экземпляров будет распространяться по различным муниципальным учреждениям. Почти половину тиража жителям района будут разносить по почтовым ящикам. 
 
Издание "Мой родной Московский" должно содержать информацию не только о важнейших событиях родного района, но и сведения о деятельности губернатора, правительства и Законодательного собрания Петербурга. "Курьер-медиа" будет также заниматься "популяризацией опыта района в реализации основных направлений государственной политики Санкт-Петербурга".
 
Авторские материалы должны составлять не менее половины от общего объема издания. Под официальные документы и сообщения информагентств отведено максимум две полосы. Соотношение городских и районных событий, которые освещает издание, - один к пяти. Согласовывать тексты, темы статей, фотографии и верстку выпусков будут в администрации Московского района. Чиновники же станут подписывать номер "в печать". 
 
В техническом задании также есть "фотосъемка социальных объектов, панорамных видов района, проведение различных ремонтных работ объектов торговли, мероприятий". Раз в квартал "Курьер-медиа" предстоит представлять не менее 300 профессиональных фотографий для фотоархива газеты "Мой родной Московский". 
Ранее "Курьер-медиа" уже принимал участие в аукционах на издание районной газеты в Центральном и Красносельском  районах Санкт-Петербурга. Однако издательский дом предлагал большую стоимость своих услуг, нежели другие участники, и конкурсы проигрывал.  
 
Анастасия Фролова