Медиановости /
Конфликты, Петербург

29 июня 2013 15:18

На ЛГБТ-акцию на Марсовом поле не пускают журналистов

На ЛГБТ-акцию на Марсовом поле не пускают журналистов
 
На огороженную территорию гайд-парка на Марсовом поле, где сегодня, 29 июня, проходит митинг в поддержку ЛГБТ-движения, не пускают журналистов. 
 
Как передает корреспондент Лениздат.Ру, на территории гайд-парка находятся около 50 ЛГБТ-активистов, которые скандируют: "Долой гомофобию!", "Любовь победит!" и "Россия будет свободной!". В их руках радужные флаги и многочисленные плакаты: "Верните нам гражданские права", "А ты уверен что ты не би?", "Мы любим друг друга что в этом плохого?", "Милонов – импотенция петербургского ЗакСа" и другие. 
 
За ограждением собрались противники ЛГБТ-митинга, которых также не пускают на территорию гайд-парка.  Среди присутствующих есть представители движений "Славянская сила" и "Русская пробежка", кроме того, несколько человек пришли с детьми. Они готовят заявление в полицию о том, что в присутствии их несовершеннолетних детей проходила пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений. Также против ЛГБТ-акции пришли выступить националист Николай Бондарик и активист Дмитрий Евтушенко (Бешеный).
 
Отметим, что полиция уже начала задержания. На данный момент автобус, куда поместились практически все ЛГБТ-активисты, уже уехал. Помимо этого задержано несколько противников акции, которые проникли на территорию гайд-парка и кинули дымовую шашку в митингующих. 
 
Напомним, акцию организовали активисты ЛГБТ-организации "Равноправие". Цель акции -  привлечение внимания общества и власти к нарушениям гражданских прав ЛГБТ (геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров). Активисты хотели потребовать законодательного запрета дискриминации по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Также они будут настаивать на расследовании преступлений в отношении ЛГБТ-граждан как социальной группы и на признании брачного равноправия для однополых пар.