Медиановости /
Интернет, Конфликты, Несвобода слова, Петербург

29 июня 2013 17:10

Полицейские потребовали у фотографа ЗАКС.Ру удалить снимки с избиением своего коллеги

Полицейские потребовали у фотографа ЗАКС.Ру удалить снимки с избиением своего коллеги
 
Сотрудники правоохранительных органов потребовали у фотографа информационно-аналитического портала ЗАКС.Ру удалить кадры, где противники ЛГБТ-акции напали на полицейского. 
 
Напомним, сегодня, 29 июня, в гайд-парке на Марсовом поле прошла акция в поддержку ЛГБТ-движения. Однако противников акции оказалось больше, чем сторонников. Произошли столкновения между участниками и противниками митинга. Через полчаса после начала акции полицейские потребовали от организаторов прекратить ее на основании полученных заявлений о нарушении закона о пропаганде. Полиция задержала несколько десятков участников ЛГБТ-митинга, а также восемь противников акции.
 
Среди пострадавших оказался один полицейский. На представителя правоохранительных органов напали четверо противников акции, вооруженных газовыми баллончиками. В результате нападения сотрудник правоохранительных органов временно лишился зрения и был вынужден прибегнуть к помощи коллег, которые отвели его в полицейский автобус.  
 
Сцену избиения полицейского заснял фотограф информационно-аналитического портала ЗАКС.Ру, однако подошедшие к нему полицейские потребовали удалить все фотографии. Тем не менее, снимки удалось сохранить, и в ближайшее время они будут опубликованы.