Медиановости /
Власть, Несвобода слова

29 июня 2013 19:09

Полиция "с юмором" изъяла тираж газеты в поддержку Навального

Полиция Фото: www.lenta.ru

Московская полиция изъяла тираж газеты в поддержку кандидата в мэр столицы Алексея Навального. Об этом сообщил глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков. 

"Первый привет от СС "честные выборы" Собянина - у нас изъяли тираж нашей первой газеты,к-рую мы сделали для сегодняшних агитационных пикетов", - написал Волков в своем Twitter

Волков отметил, что "технически это было сделано не без юмора". 

"Наш водитель приехал в типографию на склад, ему все отдали, и сказали: ой, суббота, бухгалтера нет. Мы вам не смогли печать на накладных поставить. Ну ладно. Взял, поехал. Через 300м машину тормозят менты: "а что везете? агитматериалы? а документы? в порядке? эти, эти и эти в порядке, а вот покажите-ка, где у вас на накладных печати!". И забрали" - рассказал он. 

Напомним, президент РФ Владимир Путин 5 июня подписал указ об отставке столичного мэра Сергея Собянина, заявившего о желании участвовать в досрочных выборах. Выборы пройдут в единый день голосования 8 сентября 2013 года. Собянин сообщил, что пойдет на них в качестве самовыдвиженца. 

О своей готовности баллотироваться в мэры Москвы уже заявили оппозиционер Алексей Навальный, глава партии "Яблоко" Сергей Митрохин, лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, а также лидер рок-группы "Коррозия металла" Сергей "Паук" Троицкий. Своих кандидатов готовы выставить и все парламентские партии.