Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда, Пресса

30 июня 2013 10:15

Полиция считает изъятый тираж газеты Навального незаконной агитацией

Полиция считает изъятый тираж газеты Навального незаконной агитациейФото: fedpress.ru

Полиция и Мосгоризбирком зафиксировали факт незаконного распространения агитационной печатной продукции в поддержку кандидата в мэры Москвы Алексея Навального.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве пояснили, что 29 июня, в рамках проведения плановой операции "Транскрим", сотрудниками УГИБДД ГУ МВД России по Москве в Южном округе столицы была остановлена "Газель", в которой находились агитационные материалы кандидата Навального.

"В связи с отсутствием у водителя полиса ОСАГО, в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении. Претензий к грузу не было, и машина преследовала по назначению", - сообщил сотрудник пресс-службы "Интерфаксу".

Он также отметил, что на Трубной площади в 16:00 проходил согласованный пикет. В рамках этого мероприятия раздавалась агитационная продукция в поддержку кандидата в мэра Москвы Навального.

"Согласно закону "О выборах мэра Москвы" начало агитации разрешено не ранее, чем за 40 дней до дня выборов, поэтому члены избирательного штаба действовали в нарушение существующего законодательства.

В понедельник Мосгоризбирком проведет проверку и вынесет процессуальное решение.

Напомним, что вчера, 29 июня, глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков сообщил, что Московская полиция изъяла тираж газеты в поддержку кандидата в мэр столицы Алексея Навального. "Первый привет от СС "честные выборы" Собянина - у нас изъяли тираж нашей первой газеты, которую мы сделали для сегодняшних агитационных пикетов", - написал Волков в своем Twitter.

Теги:  навальный