Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты, Медиасреда

30 июня 2013 13:15

Песков: Сноуден не значится в повестке дня Кремля

Песков: Сноуден не значится в повестке дня Кремля

Судьба  бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, разгласившего секретную информацию спецслужб США, не является темой повестки дня Кремля. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Владимира Путина  Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь главы государства сообщил, что выступая в Финляндии, Путин дал свою оценку происходящему, а также четко сказал, что де-юре Сноуден в Российскую Федерацию не въезжал, он не пересекал границу.

Кроме того, Путин сказал, что он этим вопросом не занимается - он предпочитает, чтобы этим вопросом занимались бы специальные службы. Соответственно, эта тема не является темой на повестке дня Кремля, сказал Песков в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Напомним, сегодня председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что выдача Россией Эдварда Сноудена американским властям, по моральным соображениям, принципиально недопустима. "Чем может быть полезен России Сноуден - вопрос в духе Смердякова. Речь не о пользе - о принципе. Выдача политического беженца морально недопустима", - написал Пушков в своем Twitter.

Теги:  путин