Медиановости /
Власть, Конфликты, Петербург

1 июля 2013 10:45

Депутат Резник потребует проверить сообщения СМИ об инциденте в РИИИ

Депутат Резник потребует проверить сообщения СМИ об инциденте в РИИИ

Депутат ЗакСа Максим Резник в понедельник, 1 июля, направит заявление в прокуратуру Петербурга по поводу инцидента, произошедшего  28 июня в Российском институте истории искусств (РИИИ).

Как сообщали СМИ, руководитель комиссии по комплексной проверке РИИИ, сотрудник Минкульта Андрей Карпов избил аспирантку института Ольгу Евсееву, которая пыталась попасть на встречу с министром Владимиром Мединским.

Максим Резник возмущён этой историей. "Ситуация мне кажется возмутительной. Если описанное в СМИ – правда, а тому есть свидетели, то прокуратура просто обязана поставить на место зарвавшихся чинуш", - считает председатель парламентской комиссии по образованию, культуре и науке.

Депутат намерен потребовать прокурорской проверки сведений, которые были опубликованы в СМИ, и принятия мер реагирования.

Отметим, что министерство культуры опровергает информацию об избиении аспирантки. В ведомстве заявляют, что во время визита Владимира Мединского сотрудники института вместе с и.о. руководителя РИИИ Ольгой Кох собирались встретиться с главой Минкульта и передать ему коллективное письмо. В приемной директора возник спор между сотрудником министерства культуры Андреем Карповым и аспиранткой РИИИ Ольгой Евсеевой. Карпов настоятельно просил Евсееву покинуть помещение, а она отказывалась. Когда девушка все-таки вышла из комнаты, он энергично закрыл за ней дверь и случайно прищемил ее.

Напомним, скандал вокруг Российского института истории искусств в Санкт-Петербурге начался в мае этого года после того, как стало известно о намерениях Министерства культуры присоединить РИИИ к московскому Институту культурологии.