Медиановости /
ТВ

1 июля 2013 15:29

В Казахстане появился первый спортивный телеканал

В Казахстане появился первый спортивный телеканал
 
Сегодня, 1 июля, в Казахстане начал вещание первый в стране спортивный телеканал "KazSport". 
 
Канал был создан по поручению президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Агентством Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры совместно с Министерством культуры и информации.
 
Новый спортивный канал стал частью телевизионного холдинга "РТРК "Казахстан", который объединяет телеканалы "Казахстан", "Мадениет", "Балапан" и еще 14 региональных каналов. Это позволит "KazSport" осуществлять прямые трансляции из всех регионов Казахстана. Также новый телеканал будет доступен в системе национального телевещания "Отау ТВ" и программах кабельных операторов.
 
70% эфира "KazSport" будут составлять трансляции спортивных соревнований, включая трансляции чемпионатов Казахстана по ключевым и популярным видам спорта и прямые трансляции крупных зарубежных спортивных соревнований. 20% от объема вещания "KazSport" будут составлять новости и программы собственного производства, 10%  - документальное спортивное кино, передает Bnews.kz со ссылкой на республиканскую телерадиокорпорацию "Казахстан". 
 
Руководство телеканала планирует привлечь к работе известных казахских спортивных журналистов, которые будут вести программы на казахском и русском языках.