Медиановости /
Конфликты, ТВ

1 июля 2013 19:00

Мытищинский суд назначил еще одну экспертизу "Дому-2"

Мытищинский суд назначил еще одну экспертизу
 
Сегодня, 1 июля, Мытищинский суд Подмосковья назначил еще одну экспертизу реалити-шоу "Дом-2" в рамках процесса по иску с требованием запретить трансляцию передачи в утреннее, дневное и вечернее время. Об этом сообщили сотрудники суда.
 
Как сообщается в суде, руководителю экспертного учреждения (экспертного отдела) Российского института культурологии дано поручение привлечь к проведению экспертизы специалиста в области социологии и психологии, филологии (лингвистики), а также, по согласованию с судом, иных специалистов. "Расходы по проведению экспертизы возложены на ответчика - ОАО "ТНТ-Телесеть". На время проведения экспертизы производство по делу приостановлено", - уточнили сотрудники суда.
 
Это уже третий процесс по иску группы родителей, которые просят запретить реалити-шоу как "оказывающее разрушительное воздействие на психическое здоровье детей". В рамках процессов по гражданскому делу неоднократно проводились экспертизы телепередачи, однако судья решила назначить еще одно исследование, передает РАПСИ
 
Пресненский суд Москвы 4 апреля прошлого года запретил трансляцию "Дома-2" в утреннее, дневное и вечернее время, позднее Мосгорсуд признал это решение законным. Однако Верховный суд РФ отменил это решение и направил дело в подмосковный суд.
 
Трансляция "Дом-2" была также запрещена в 2009 году, тогда Пресненский суд решил, что телешоу не должно демонстрироваться с 04:00 до 23:00 по московскому времени, Мосгорсуд поддержал это решение, но Верховный суд РФ счел его незаконным и отменил, отправив дело на новое рассмотрение.
 
Отметим, "Дом-2" транслируется на телеканале "ТНТ" с 11 мая 2004 года.