Медиановости /
Власть, Интернет

2 июля 2013 10:50

Жириновский собирается обменять Сноудена на Бута и Ярошенко

Жириновский собирается обменять Сноудена на Бута и Ярошенко

Лидер ЛДПР и глава думской фракции Владимир Жириновский полагает, что Россия не должна предоставлять политическое убежище экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, которого власти США разыскивают в связи с утечкой секретной информации. Глава ЛДПР предлагает обменять Сноудена на россиян - заключенных в США Виктора Бута и Илью Ярошенко.

"Я считаю, что не надо предоставлять. Он слишком долго думал. Он должен был в ногах валяться в Гонконге у русского консула, а он целую неделю на халяву живет у нас в гостинице. И вот только, может быть, созрел наконец-то обратиться за политическим убежищем. Мы считаем, что его надо обменять", - передает слова Жириновского "Интерфакс".

Лидера ЛДПР утверждает, что в США "ни за что сидят россияне: бизнесмен Виктор Бут и летчик Илья Ярошенко". "Наш бизнесмен Бут ничего не делал и сидит в американской тюрьме, а этот Эдвард сдал все секреты ЦРУ, хотя секретов никаких нет", - отметил он.

Жириновский также уточнил, что всегда все спецслужбы подслушивают всю элиту - депутатов, министров, губернаторов и граждан - "там, где есть словечки "террор", "бомба", "революция". "Да всегда будут прослушивать все спецслужбы всего мира. И правильно делают. Чтобы остановить любую революцию и любой теракт, нужно прослушивать всех", - добавил Жириновский.