Медиановости /
Бизнес, Версии, Кадры, Медиасреда

2 июля 2013 12:22

Габрелянов не в курсе намерений Доренко полностью покинуть РСН

Габрелянов не в курсе намерений Доренко полностью покинуть РСНФото: rospres.com
Новый гендиректор "Русской службы новостей", гендиректор холдинга "Ньюс Медиа" Арам Габрелянов пока не обсуждал с ведущим радиостанции Сергеем Доренко его решение окончательно покинуть РСН.
 
Доренко, который накануне покинул пост главного редактора РСН, во вторник утром заявил, что решил не оставаться на РСН даже в качестве ведущего и планирует уйти с радиостанции через несколько недель.
 
"Я первый раз пока об этом слышу от вас. Я не могу еще ничего сказать, я с ним не разговаривал. Вчера он такого мне не говорил на встрече. Я могу с ним только поговорить, только после этого что-то прокомментировать", — сказал РИА Новости новый гендиректор РСН.
 
Габрелянов 1 июля вступил в должность гендиректора РСН. Источник в окружении Доренко сообщил, что это решение было принято без участия главреда и стало неожиданностью для него. Сам Доренко сообщил, что хочет встретиться с главным акционером компании Юрием Ковальчуком, чтобы обсудить ситуацию с назначением Габрелянова гендиректором РСН.
 
Вечером на сайте радиостанции появилось сообщение о том, что Габрелянов и Доренко пришли к согласованному решению о том, что журналист покидает пост главного редактора РСН, который занимал с сентября 2008 года, однако сохранит за собой ведение утренней программы "Подъём". Исполняющим обязанности главного редактора стал Марат Березов, работавший до сих пор в должности первого заместителя главреда.
 
Габрелянов отверг предположение, что Доренко уходит из РСН из-за невозможности договориться с новым гендиректором об условиях совместной работы. "Да нет, он же там все написал в своем письме, что уходит, потому что хочет заниматься семьей", — отметил Габрелянов.