Медиановости /
Бизнес, Версии, Кадры, Конфликты

2 июля 2013 15:54

Доренко: "Я не хочу воспринимать компанию, которую я лепил с нуля, как чужую"

Доренко: Фото: aif.ru
Журналист Сергей Доренко, который накануне оставил пост главного редактора "Русской службы новостей" и собирается отказаться от должности ведущего на радиостанции, объяснил свое решение нежеланием воспринимать компанию, которую "лепил с нуля", как чужую и сообщил, что уже ведет переговоры о новом месте работы.
 
Ранее Доренко заявил, что решил не оставаться на РСН даже в качестве ведущего и планирует уйти с радиостанции через несколько недель. 1 июля в должность гендиректора РСН вступил глава холдинга "Ньюс Медиа" Арам Габрелянов. В тот же день источник в окружении Доренко сообщил РИА Новости, что решение было принято без его участия и стало для него неожиданностью. Вечером на сайте РСН появилось сообщение о том, что Габрелянов и Доренко пришли к согласованному решению о том, что журналист покидает пост главного редактора РСН. Исполняющим обязанности главреда стал первый замглавреда Марат Березов.
 
"Я все-таки строил станцию, - когда я пришел на нее, у нее рейтинг был там 2,5-2,9. Я строил станцию с огромной любовью, мне абсолютно важны детали. Например, мне абсолютно важны некие тонкие детали журналистики, к которым я очень внимателен", — сказал Доренко, отметив, что не может воспринимать станцию, которую "лепил почти с нуля", как чужую в руках нового хозяина.
 
На вопрос о том, как в редакции отнеслись к решению, Доренко ответил, что не хотел бы это комментировать, поскольку "это было бы до известной степени восхвалением себя любимого". "Девки плачут", — цитирует РИА Новости Доренко.
 
Журналист добавил, что считает ошибкой продажу два года назад РСН "Национальной медиагруппе" и предполагает, что радиостанция в итоге станет частью холдинга "Ньюс Медиа". При этом, он считает, что Габрелянов пошел на "существенные уступки", в частности, назначив главным редактором первого зама, который может "сохранить школу" Доренко.

Ведущий также сообщил, что договорился с новым гендиректором отработать на РСН весь июль, но, при этом, уже начал переговоры о новом месте работы. Предложения, по его словам, связаны и с радио, и с телевидением.