Медиановости /
Медиасреда, ТВ

3 июля 2013 13:32

Британский Channel 4 будет транслировать призыв к молитве во время Рамадана

Британский Channel 4 будет транслировать призыв к молитве во время Рамадана

Государственное телевидение Великобритании впервые будет транслировать призыв муэдзина к молитве во время священного для мусульман всего мира месяца Рамадан. Об этом сообщил глава дирекции информационных программ канала Channel 4 Ральф Ли. 

Руководство телеканала приняло такое решение на фоне накалившихся межконфессиональных отношений в королевстве после убийства 22 мая этого года в Лондоне исламистами солдата королевских войск Ли Ригби.

"Сейчас самое подходящее время для того, чтобы дать высказаться умеренным мусульманам, которые составляют большинство от последователей ислама в Великобритании. Мы готовы к тому, что канал будут критиковать, и все же это наш долг - освещать события и явления, недостаточно полно представленные в информационном поле", - передает слова Ральфа Ли ИТАР-ТАСС.

С 9 июля Channel 4 будет ежедневно транслировать призыв муэдзина в 03:00 по местному времени. В первый день Рамадана призыв прозвучит на телеканале еще четыре раза. Его будет предварять 20-секундный ролик, который "напомнит не исповедующим ислам британцам о начавшемся у мусульман посте", уточнил директор телеканала.