Медиановости /
Бизнес, Кадры, Медиасреда, Радио

3 июля 2013 15:37

Доренко: Я и Габрелянов просто не можем находиться вместе

Доренко: Я и Габрелянов просто не можем находиться вместе

В начале недели теперь уже бывший главред и бывший ведущий радиостанции «Русская служба новостей» Сергей Доренко объявил, что уходит. Сначала стало известно, что он оставляет пост главного редактора РСН, позже Доренко заявил, что в эфире программы «Подъем» он также не останется. Доренко в интервью Lenta.ru рассказал почему он не захотел работать с новым генеральным директором радиостанции Арамом Габреляновым, чего лишится РСН при новом начальстве и долго ли газета «Известия» будет оставаться на вершине рейтингов.

Говоря о смене руководства на РСН, Доренко уверил, что личные конфликты полностью отсутствуют. Однако, Арам Габрелянов сначала сообщил, что не будет влиять на редакционную политику, возьмет себе только рекламу и финансирование станции, а позднее заявил, что «забирает абсолютно все: кадры, политику, деньги — вообще все».

Доренко также сообщил, что Габрелянов говорил о сотрудничестве, но, тем не менее, «все равно предполагалось его лидерство, которого я не могу потерпеть». «Я принципиально сохраняю дружественные чувства к Араму. Просто считаю, что наша природа такова, что мы не можем находиться вместе», - отмечает Доренко.

Журналист предположил, что формат радиостанции радикально изменится после того, как она войдет в «Ньюс Медиа». «До этого это был настоящий форум, помесь Древнего Рима с интернетом. Я построил станцию, которая стоила очень дешево и в то же время занимала, на мой взгляд, нишу, практически не используемую другими станциями, — постоянное общение со слушателями». Новый формат, который будет воплощаться главой холдинга «Ньюс Медиа» и заместителем генерального директора «Национальной медиа группы», которая владеет РСН, Арамом Габреляновым, будет делать упор на собственных корреспондентов. Не исключает журналист и преобразование радиостанции в информагенство.

Доренко также замечает, что такие трансформации едва ли пойдут на пользу, так как у корреспондентов холдинга «Ньюс Медиа» невероятно плохой язык. «Они завывают с какими-то странными интонациями, они дурно говорят по-русски, они непрерывно говорят слова «озвучивать» и «является». Это невероятно плохой русский язык, который, кстати говоря, теперь столь же плох и в «Известиях», - добавляет он.

«Известия», по мнению Доренко, не смогут долго продержаться не вершине рейтингов. «Мы уже осторожно относимся к «Известиям», мы думаем, что надо чуток подождать с их новостями, потому что, возможно, к обеду они будут опровергнуты, притом опровергнуты с документами в руках».

Доренко также выразил надежду, что Габрелянов прислушается к его мнению и сохранит редакцию. «Мне ничего не обещали. Я мог за кого-то просить, за отдельных людей своей школы, и мне кажется, что моя робкая просьба услышана Арамом».