Медиановости /
Власть

3 июля 2013 17:39

Госдума приняла поправки в закон «О рекламе»

Госдума приняла поправки в закон «О рекламе»

3 июля на пленарном заседании Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки в федеральный закон "О рекламе" и КоАП, устанавливающие требования к рекламе биологически активных добавок и ответственность за нарушения при рекламировании данного товара.

Из текста закона следует, что в рекламе БАДов обязательно должно быть предупреждение о том, что препараты не являются лекарственными средствами. В законе определяется длительность данного предупреждения: при рекламе на радио - минимум три секунды, на телевидении или во время кино- и видеообслуживания - минимум пять секунд. Для этого предупреждения должно быть отведено минимум 7% площади кадра и не менее чем 10% площади в рекламе, распространяемой другими способами.

Ответственность за нарушение требований к рекламе биологически активных добавок возлагается на рекламораспространителя, включая требования к наружной рекламе и рекламе деятельности медиаторов, сообщает РАПСИ.

Принятым законом также повышается ответственность рекламодателей и рекламораспространителей за нарушение установленных законодательством требований к рекламе лекарственных средств, медицинских изделий и медицинских услуг, в том числе методов лечения, а также биологически активных добавок.

Для граждан, нарушивших требования законодательства о рекламе, предусмотрен штраф от 2 тысяч до 2,5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, для юридических лиц - от 200 тысяч до 500 тысяч рублей.

Теги:  закон