Медиановости /
Версии, ТВ

4 июля 2013 21:05

Русаков отрицает свою вину в ДТП, в котором погибла Марина Голуб

Русаков отрицает свою вину в ДТП, в котором погибла Марина Голуб
 
Алексей Русаков, предполагаемый виновник ДТП, в котором погибла актриса и телеведущая Марина Голуб, настаивает в суде на своей невиновности.
Напомним, сегодня, 4 июля, Никулинский суд в приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении Русакова.
 
Как сообщил Русаков, предъявленные ему обвинения непонятны. "Мне непонятно то, в чем меня обвиняют, непонятно, какого числа в итоге произошло ДТП - 9 или 10, а также статья 125, как можно оставить в опасности трупы?", - пояснил Русаков.
 
В свою очередь, защита Русакова сообщила, что обвинение абсурдно и надуманно. "Непонятно, откуда взялось 5 число 00.03 минуты, если потерпевшие погибли 9 и почему моему подзащитному вменяется обвинение также за 10 число. От каких дат нам защищаться? Русакову непонятны обвинения, поэтому он не может ответить, виновен или нет", - сообщил адвокат обвиняемого.
 
При этом свидетель заявил, что видел Русакова на месте ДТП и, что тот был абсолютно трезв. "Я лично общался с Русаковым и могу сказать, что он был абсолютно трезв. Русаков простоял со мной с момента аварии до момента, когда из машины стали вытаскивать пострадавших", - передает РАПСИ его слова.
 
Напомним, ДТП произошло в ночь с 9 на 10 октября 2012 года на пересечении улицы Лобачевского и проспекта Вернадского в Москве. Его участниками стали четыре машины, в одной из которых была Марина Голуб, поймавшая частного таксиста на Hyundai. Голуб и подвозивший ее водитель погибли на месте происшествия.
 
Предполагаемый виновник ДТП - 32-летний Русаков, - по данным следствия, бросил свой автомобиль и сбежал, но через несколько дней был задержан.
 
Марина Голуб была не только актрисой, но и телеведущей. Она вела телепередачи "Утренняя почта", "Доброе утро!", "Эх, Семёновна!" и "Девчата" на телеканале Россия 1, а также программу "Путешествия натуралиста" на телеканале "Культура".