Медиановости /
Конфликты, Пресса

5 июля 2013 11:15

Суд приостановил рассмотрение иска "Аргументов Недели" к ФАС

Суд приостановил рассмотрение иска
 
Арбитражный суд Москвы приостановил производство по иску ЗАО "СВР-Медиапроекты" (издателя еженедельника "Аргументы Недели"), об отмене решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС), признавшей необоснованной жалобу издания на недопуск его к конкурсу на публикацию сведений о банкротстве.
 
Производство по делу было приостановлено до вступления в законную силу решений, принятых судом по другим искам, в частности по искам ЗАО "Коммерсантъ. Издательский Дом", передает РАПСИ.
 
Напомним, распоряжением правительства РФ от 21 июля 2008 года газета "Коммерсантъ" получила статус официального издания для публикации сведений, предусмотренных законом о банкротстве. В то же время Минэкономразвития в ноябре 2012 года издало приказ о проведении нового конкурса. В конце 2012 года "Российская газета" была признана победителем открытого конкурса между редакциями СМИ по определению официального издания. Также подали заявки на участие в конкурсе газеты "Комсомольская правда", "Коммерсантъ", "Известия" и "Аргументы Недели". Издания "Коммерсантъ", "Известия" и "Аргументы недели" Минэкономразвития не допустило к участию в конкурсе по различным причинам.
 
Весной по иску ЗАО "Коммерсантъ. Издательский Дом" арбитраж Москвы отменил приказ о проведении конкурса и сам конкурс. В настоящее время Минэкономразвития обжаловало решения суда в апелляции.
 
Кроме того, ЗАО "СВР-Медиапроекты" обратилось с жалобой в ФАС. Как ранее сообщили агентству "Прайм" в антимонопольном органе, главной претензией "Аргументов недели" стало недопущение издания к конкурсу по причине убыточного баланса. В еженедельнике сочли это незаконным и потребовали на этом основании отменить результаты конкурса. Однако в ФАС полагают, что Минэкономразвития обоснованно требует от участников конкурса безубыточности.