Медиановости /
Версии, Власть, ТВ

5 июля 2013 11:41

СМИ: НТВ просит обругать мэра Урлашова за деньги

СМИ: НТВ просит обругать мэра Урлашова за деньги
 
Телеканал НТВ обратился к пользователям социальной сети "ВКонтакте" с предложением обругать арестованного мэра Ярославля Евгения Урлашова за финансовое вознаграждение. 
 
Сегодня, 5 июля, портал Slon.ru опубликовал скриншот разговора в соцсети "ВКонтакте", в котором некая Юля, представившаяся сотрудницей "Дирекции правового вещания", просит некого Вадима дать интервью телеканалу НТВ для программы "Чрезвычайное происшествие", в котором надо обругать мэра Урлашова. 
 
"Просто сказать, что мер плохо работал, ничего для города не сделал…чем лучше скажете, тем больше денег)))", - пишет девушка. "А вы не рассматриваете тот вариант, что он был порядочным мером?", - спрашивает ее собеседник. "Нет! Нас интересует только отрицательная информация!" (Отметим, что орфография и пунктуация авторов сохранены.)
 
Редакция Slon.ru отмечает, что данный скриншот может оказаться подделкой. "Понятно, что нет никаких доказательств того, что это не подделка. Нет, однако, никакого смысла пытаться опорочить НТВ таким образом, тем более что у телеканала и так с репутацией все в порядке. Опять же авторы "Спутника & Погрома" не очень-то сочувствуют и белоленточникам. При этом стиль энтэвэшных продюсеров довольно узнаваемый и характерный", - утверждает издание.
 
Напомним, что "Дирекция правового вещания" занималась съемкой таких скандальных фильмов как "Анатомия протеста" и "Анатомия протеста-2", которые стали основанием для возбуждения уголовных дел против оппозиционеров Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева и Константина Лебедева. По мнению авторов фильмов, все трое на деньги грузинских политиков устраивали массовые беспорядки в России. Лебедев уже признал свою вину и получил 2,5 года колонии. Удальцов и Развозжаев свою вину отрицают, пока они находятся под арестом. 
 
Вчера Следственный комитет РФ предъявил обвинения мэру Ярославля Евгению Урлашову, его заместителю Дмитрию Донскову, руководителю агентства по муниципальному заказу мэрии Максиму Пойкалайнену, советнику мэра Алексею Лопатину в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере), Андрею Захарову - по ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве).
 
По версии следствия, мэр города Ярославля и его подчиненные в период с декабря 2012 по 2 июля 2013 года вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 млн рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. Сам Урлашов назвал все это "политической игрой".