Медиановости /
ТВ

5 июля 2013 16:49

Французское ТВ покажет "Смешариков"

Французское ТВ покажет
 
Французская национальная телевещательная сеть France Televisions выкупила право на показ российского мультсериала "Смешарики". Об этом сегодня, 5 июля, сообщили в компании "Рики", которая является правообладателем сериала. 
 
Герои "Смешариков" заговорят по-французски уже в июле этого года - их включили в июльскую сетку вещания телеканала France-3. Сериал выйдет под названием "Kikoriki". Мультсериал планируется показывать по будням по две серии (каждая 6,5 минут) за раз. Также уже ведутся переговоры о трансляциях мультфильма и по выходным, передает ИТАР-ТАСС
 
Руководство France Televisions  считает, что  "Смешарики" - одни из лучших телевизионных продуктов для детей, среди которых известные сериалы "Скуби-ду", "Гарфилд" и "Спайдермэн". 
 
Напомним, этим летом телепроекту "Смешарики" исполнилось 10 лет. Его создатели получили Государственную премию России за успешную реализацию новаторской идеи и создание новых героев для маленьких телезрителей. Мультсериал "Смешарики" продан в 60 стран мира и переведен на 15 языков. Ежедневно его смотрит более 50 млн зрителей по всему миру. Теперь к поклонникам "круглых героев" добавятся и французские дети.