Медиановости /
Власть, Интернет, Медиасреда

7 июля 2013 13:04

ОНФ запускает интернет-платформу для контроля за госзакупками

ОНФ запускает интернет-платформу для контроля за госзакупками

«Народный фронт — за Россию» в ближайший месяц планирует запустить интернет-платформу, которая упрощает гражданам участие в контроле госзакупок. В «Народном фронте» не считают, что перехватывают повестку у оппозиции.

Движение разрабатывает интернет-платформу, при помощи которой каждый желающий сможет через свой личный кабинет участвовать в контроле за госсзакупками государственных органов и госкорпораций.

При помощи всплывающих окон и подсказок, регламентированных во времени, а также уже заложенной формы обращения, гражданин сможет последовательно «пройти» по всем инстанциям: прокуратура, ФАС и т.д., чтобы выяснить, насколько честно проходят госзакупки и осваиваются бюджетные средства, сообщает «Коммерсантъ».

Куратор проекта, сопредседатель «Народного фронта — за Россию» Александр Галушка подтвердил информацию о запуске платформы. По его словам, проект делался без оглядки на оппозицию, у которой уже есть ресурсы, которые ставят перед собой задачу выявлять и контролировать злоупотребления чиновников, к примеру, Роспил.ру Алексея Навального, поскольку «Деловая Россия», в руководящие органы которой он входит, совместно с журналом «Эксперт» уже несколько лет назад придумали схожий проект и платформа ОНФ наследует, скорее, эту идею.

«Глас народа надо перевести в решения»,— пояснил господин Галушка цель проекта. Он добавил, что интернет-платформа не сможет работать без участия экспертов, которые обобщат все жалобы, проанализируют и предложат законодательное или иное решение.