Медиановости /
Конфликты, Петербург, Радио

7 июля 2013 17:12

"Радиотрансляционную сеть Петербурга" уличили в недобросовестной конкуренции

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области уличил ФГУП «Радиотрансляционная сеть Санкт-Петербурга» в недобросовестной конкуренции – попытке запретить частным компаниям оказывать услуги по техническому обслуживанию систем оповещения населения города о чрезвычайных ситуациях.

Руководство ФГУП злоупотребило полномочиями - в многочисленных письмах и публикациях оно представляло себя как обладателя исключительного права на техническое обслуживание соответствующего оборудования, утверждало, что именно ему предписано заключать договора на техническое обслуживание и проверку систем оповещения и т.д.

Также руководство предприятия намеренно выдавливало конкурентов. К примеру, после того, как ООО «Титан Сервис» честно выиграл государственный контракт на обслуживание оборудования в ряде учебных заведений Адмиралтейского района, ФГУП «Радиотрансляционная сеть Санкт-Петербурга» стало посылать в администрацию письма угрожающего характера, а во время учебной проверки работоспособности системы оповещения намеренно отключило сигнал, сообщает «Фонтанка.Ру».

Ряд компаний – ЗАО «Метроном», ООО «Феникс СГ» и ООО «Титан Сервис» – обратились в Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу (УФАС).

Надзорное ведомство уличило ФГУП «Радиотрансляционная сеть Санкт-Петербурга» в распространении среди потребителей ложной информации о необходимости заключения договора исключительно с ним.

Не согласившись с требованиями антимонопольного ведомства, ФГУП обратилось в арбитражный суд. Его руководство апеллировало к распоряжению губернатора, наделившему предприятие особыми полномочиями.

Было установлено, что истец исказил содержание распоряжения градоначальника, заменив понятие «предложено» на «предписано».

ФГУП «Радиотрансляционная сеть Санкт-Петербурга» вправе обжаловать вынесенное 28 июня решение.

Теги:  горсуд