Медиановости /
Версии, Конфликты, Медиасреда, Пресса

9 июля 2013 14:16

СЖР возьмет убийство Ахмеднабиева под личный контроль

СЖР возьмет убийство Ахмеднабиева под личный контрольФото: ria.ru
Союз журналистов России (СЖР) возьмет под контроль расследование убийства журналиста дагестанского издания "Новое дело" Ахмеднаби Ахмеднабиева, заявил председатель СЖР Всеволод Богданов.
 
Одной из версий убийства Ахмеднабиева, совершенного утром 9 июля, правоохранительные органы называют его профессиональную деятельность. Автомобиль, в котором находился журналист, был обстрелян неизвестными в пригороде Махачкалы поселке Семендер. Мужчина скончался на месте. 
 
Председатель Союза журналистов России назвал этот инцидент "кошмарной трагедией".
 
"Мы требовали расследовать 15 убийств журналистов и до сих пор мы не получили никаких ответов реальных по этому поводу. Мы выезжали туда, было <…> заседание секретариата союза журналистов в Дагестане, Махачкале. Мы пригласили силовиков, силовики обещали приехать в Москву и отчитаться по расследованию каждого из этих убийств, но, однако, этого сделано не было, и это такое трагичное отношение к нашей профессии, к сожалению, в Дагестане оно осталось", — сказал Богданов.
 
"Мы обязательно возьмем под контроль, мы сейчас решим, кто туда выедет к Али Камалову (председателю Союза журналистов Дагестана)", — заключил журналист.
 
Как сообщает РИА Новости, в комиссии Общественной палаты РФ по поддержке СМИ как основы гражданского общества заявили ранее, что правоохранительные органы должны проанализировать все случаи угроз, которые поступают в адрес журналистов.