Медиановости /
Версии, Интернет, Конфликты, Медиасреда

9 июля 2013 17:18

Ольга Романова отрицает обвинения в оскорблении ветеранов

Ольга Романова отрицает обвинения в оскорблении ветерановФото: gaidarfund.ru

Журналистка Ольга Романова заявила, что не размещала в своем блоге в Twitter сообщения, оскорбляющего ветеранов войны, и пояснила, что лишь выразила свое отношение к намерению перезахоронить героев России и СССР на полигоне в Мытищах.

Ранее стало известно, что председатель совета ветеранов подмосковных Мытищ Борис Феофанов подал в Мещанский суд столицы иск о взыскании с Романовой 1 млн рублей за ее высказывание в микроблоге в Twitter о новом военном мемориальном кладбище. По мнению Феофанова, журналистка высказала неуважение и пренебрежение к героям и участникам войны, самой войне и истории.

"Мне очень жаль, что на меня обиделись ветераны, в том числе Борис Феофанов. Я никак не хотела их оскорбить, не говоря уже о памяти погибших в войне - у меня у самой два деда погибли, один под Ленинградом, один подо Ржевом", - сказала РАПСИ Романова. Она отметила, что "горюет" о подготовке полигона в Мытищах к тому, чтобы там было организовано кладбище.

Мысль о перезахоронении героев России и СССР, чей прах покоится у кремлевской стены и в стене, журналистка сочла кощунственной: "Насколько мне известно, в Мытищах не шли бои, и нет никакой необходимости устраивать перезахоронение останков героев Великой Отечественной войны. Я за создание кладбищ там, где пали герои, если место их рождения неизвестно".

Феофанов в своем иске о защите чести и достоинства просит суд признать высказывания журналистки в микроблоге в Twitter не соответствующими действительности и взыскать с нее компенсацию в размере 1 млн рублей. Заседание назначено на 5 августа на 14:30.