Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда

9 июля 2013 18:41

Пресс-служба МЧС: Заминки в работе связаны с переделом зон ответственности

Пресс-служба МЧС: Заминки в работе связаны с переделом зон ответственности

В Лениздат.Ру стали поступать обращения от журналистов, которые обратили внимание на сбои в работе пресс-службы главного управления МЧС по Санкт-Петербургу. Недовольство коллег вызывало снижение оперативности рассылки сообщений и нерегулярность корреспонденции от пресс-службы ведомства. В МЧС накладки объяснили переделом зон ответственности в работе со СМИ.

"Я постоянно сижу на телефоне и отвечаю на все вопросы журналистов. В ночь-полночь, в выходные, в праздники, круглосуточно, - рассказала о ситуации начальник пресс-службы главного управления МЧС по Санкт-Петербургу Татьяна Скригонюк. - Работать в таком режиме невозможно. Вал оперативной работы все больше и больше».

По словам главы пресс-службы, МЧС на федеральном уровне разрабатывает новый регламент работы со СМИ. Часть оперативной работы, в том числе работа со СМИ, блогосферой и наполнением сайта возложена на круглосуточную службу Центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС). В Петербурге подразделение приступило к работе недавно.

«Сейчас получается так, что что-то делаем мы, а что-то делают коллеги из ЦУКС. Вернее, учатся делать. Спрашивать с людей по полной программе еще рано – их надо сначала научить, - поясняет Скригонюк. - Если и есть какие-то такие сложности, небольшие накладки и замечания, они связаны с перестроечным периодом в нашей системе».

Собеседники Лениздат.Ру высказали предположение, что причиной перемен могло послужить рейтингование сайтов МЧС. Весной 2013 года управления МЧС по Кабардино-Балкарии  и Калмыкии  отчитывались о росте посещаемости ведомственных ресурсов. Так родилось предположение, что нерегулярная рассылка пресс-релизов заставила бы заинтересованных в получении информации журналистов чаще заходить на сайт, тем самым увеличивая его посещаемость.

Однако глава пресс-службы эту версию опровергла. «Москва проверяет наши ведомственные сайты, но проверки проводятся не по количеству посещений, а по количеству вывешенных новостей – достаточно ли часто мы обновляем сайт и все ли новости вывешиваем. Счетчика посещений у нас, мне кажется, вообще не стоит».

 

Ирина Журавлева

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.