Медиановости /
Версии, Власть, Интернет, Конфликты

10 июля 2013 17:10

Матвиенко: Ситуация вокруг Сноудена - сложная и тупиковая

Матвиенко: Ситуация вокруг Сноудена - сложная и тупиковаяФото: fedpress.ru
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что экс-агент ЦРУ Эдвард Сноуден находится в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево" согласно действующим нормам международного права.
 
"Господин Сноуден находится в транзитной зоне на основании правовых действующих норм международного права", — сказала Матвиенко.
 
По ее словам, ситуация вокруг Сноудена — сложная и тупиковая, и Россия пока не может принимать со своей стороны никаких дополнительных мер для ее разрешения. Как сообщает РИА Новости, Матвиенко напомнила, что президент России Владимир Путин уже высказал свою точку зрения о том, при каких условиях Сноуден может обратиться к России за гражданством или предоставлением политического убежища.
 
"Он к России не обращался", — уточнила Матвиенко.
 
Она сказала, что Сноуден в настоящее время находится в транзитной зоне как обычный пассажир.
 
Президент РФ Владимир Путин заявил ранее, что Сноуден мог бы остаться в России при условии, что прекратит свою деятельность против США. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что американец, узнав о таком условии, отказался от намерения получить политическое убежище в РФ.

1 Последние комментарии / остальные комментарии

По информации из непроверенного источника, Путин, находясь с визитом в Финляндии, в ходе совместной пресс-конференции, показанной без купюр на радио Russia Today, rt.com, назвал Председателя СФ РФ В.Матвиенко "поросюшкой, которую, когда стрижешь, то визгу много и шерсти тоже много". Адьес, на сегодня)

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.