Медиановости /
Версии, Петербург, Пресса

10 июля 2013 17:46

Невский район готов потратить на прессу 7,8 млн рублей

Невский район готов потратить на прессу 7,8 млн рублей Фото: allday2.com
Администрация Невского района готова потратить на периодические издания для населения 7,8 млн рублей. За эти деньги победителю предстоит выпускать сразу три издания – газету, правовой бюллетень и плакат для информационных стендов. Аукцион состоится 5 августа на электронной площадке Сбербанка.
 
Прием заявок на участие в аукционе администрации Невского района стартовал 9 июля. Заявленная стоимость контракта – 7 млн 839 тысяч рублей – беспрецедентная для районных администраций. Но не окончательная: победит тот участник, который предложит наименьшую цену за свои услуги. Впрочем, учитывая объем работ, вряд ли сумма будет значительно снижена. 
 
Согласно техническому заданию аукциона, районная газета должна выходить каждый первый и третий понедельник месяца до конца 2013 года. Помимо материалов на социально значимые темы и публикации официальных документов, администрация требует от будущего победителя объективности в отражении районных событий. Газета призвана описывать «успехи и достижения учреждений и организаций, жителей Невского района, а также имеющиеся проблемы с представлением путей их решения». 
 
Издание формата А3 и объемом в восемь полос будет печататься тиражом 200 тысяч экземпляров. За пять дней до выхода редакция обязана предоставить готовый макет чиновникам на утверждение. Исполнитель контракта газеты должен будет организовать распространение прессы по почтовым ящикам, у станций метрополитена, на стойках в различных муниципальных учреждениях.
 Название и оформление «районки» победителю предстоит придумать самостоятельно за пять дней с момента заключения контракта. 
 
Кроме того, в сентябре, ноябре и декабре выйдут специальное номера газеты – бюллетени, призванные просвещать и разъяснять населению нормы действующего законодательства, а также содержать материалы «для определенной социальной или возрастной группы жителей». Бюллетень представляет собой издание формата А5, тиражом в 100 тысяч экземпляров, объемом не более двадцати страниц. 
 
Техническое задние аукциона содержит также предписания по поводу газеты-плаката, которая будет вывешиваться на информационные стенды у подъездов жилых домов. Всего планируется пять выпусков по 10 тысяч экземпляров такого издания. Тему каждого номера администрация определяет сама. Чиновники требуют использовать разные жанры, в том числе инфографику.
 
Отметим, что размер обеспечения заявки на участие в конкурсе – полтора миллиона рублей. Такой суммы вполне может не оказаться в распоряжении редакций. В этом случае конкурс не состоится. Электронный аукцион должен состояться 5 августа. 
 
Анастасия Фролова

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.