Медиановости /
Версии, Власть, Интернет, Конфликты, Несвобода слова

10 июля 2013 18:38

Сноуден: "Я не передавал свои данные ни одному из правительств"

Сноуден: Фото: echo.msk.ru
Беглый экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден опроверг сообщения в СМИ о том, что он передавал секретную информацию некоторым странам, в частности, Китаю.
 
На днях газета New York Times ранее опубликовала материал, в котором говорилось, что власти Китая якобы скачали данные из четырех ноутбуков, которые Сноуден привез с собой в Гонконг. При этом издание ссылалось на двух неназваных экспертов из западных спецслужб.
 
"Я не передавал никаких данных ни одному из правительств, и они никогда не имели доступа к содержимому моих лэптопов", — сообщил Сноуден.
 
Напомним, Сноуден, который 23 июня прибыл из Гонконга в Москву как транзитный пассажир, в начале июня раскрыл информацию о сборе американскими спецслужбами персональных данных пользователей средств связи и электронных коммуникаций. Власти США заявили, что утечки нанесли серьезный ущерб национальной безопасности страны и аннулировали паспорт Сноудена еще до того, как он приземлился в РФ.
 
Как сообщает РИА Новости, Сноуден предположительно до сих пор находится в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево", которую он не может покинуть без действующих документов. Чтобы отправиться дальше, ему нужно получить временный транзитный документ, к примеру, паспорт беженца, выданный той страной, у которой Сноуден запросил убежище. 

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.