Медиановости /
Власть, Конфликты, Пресса

11 июля 2013 18:44

Глава комитета Смольного запретил пресс-секретарю общаться с "Деловым Петербургом"

Глава комитета Смольного запретил пресс-секретарю общаться с

Глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга Дмитрий Буренин запретил своему пресс-секретарю общаться с сотрудниками газеты "Деловой Петербург". Об этом в своем аккаунте в соцсети "ВКонтакте" сообщил редактор "DP.ru" Александр Аликин.

Журналист комментировать ситуацию отказался. Пресс-секретарь комитета Юлия Головина подтвердила информацию, пояснив, что речь идет не об отказе ведомства предоставлять сведения, а смене формате общения с сотрудниками делового издания. С 9 июля вся информация, поступающая  в редакцию "ДП" из комитета, будет предварительно согласовываться лично с председателем комитета, заявила она.

"Руководство комитета было вынуждено прекратить дружеское общение с изданием и перейти на формальное общение посредством официальных запросов", - заявила она в комментарии. Пресс-секретарь также добавила, что такое решение связано с публикацией "Деловым Петербургом" ряда статей, посвященных работе ведомства. Общение комитета с другими изданиями по-прежнему, останется "дружеским", подчеркнула Юлия Головина.

По всей видимости, возмущение чиновников Смольного вызвали материалы "Делового Петербурга", речь в которых идет о распределении ведомством 3,5 млрд бюджетных рублей на выполнение работ по текущему ремонту дорог. Игроки рынка выказывали опасения, что победителями аукционов станут близкие ведомству компании. В начале мая "предсказание" сбылось.

Еще одним поводом для недовольства представителей КРТИ могла стать публикация  о том, что Смольный урезал количество станций метрополитена, которые планируется запустить к 2019 году с 16 до 12. Это было сделано в связи с тем, что план прокладки Красносельско-Калининской линии не был разработан в срок.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.