Медиановости /
Интернет, Конфликты

12 июля 2013 10:49

Павел Дуров не будет платить штраф за апрельское ДТП

Павел Дуров не будет платить штраф за апрельское ДТП Фото: lenta.ru

Создатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров не только избежал уголовного преследования за наезд на сотрудника ДПС, но даже не заплатит за это штраф.

Как пишут в пятницу, 12 июля, "Известия", административное дело против Дурова прекращено в связи с истечением срока давности.

Напомним, в начале апреля в центре Петербурга произошло резонансное ДТП, в котором пострадал полицейский, а виновник скрылся с места происшествия. Некоторые СМИ сообщали, что на машине, которая участвовала в аварии, передвигается основатель соцсети "ВКонтакте" Павел Дуров. Следствие безуспешно пыталось вызвать основателя "ВКонтакте" на допрос в течение нескольких месяцев. В результате 7 июня СК РФ по Петербургу принял решение о прекращении уголовного преследования основателя социальной сети в связи с отсутствием состава преступления.

Тогда же уголовное дело против Дурова "трансформировалось" в административное, которое сейчас также закрыто по истечении срока давности.

"Административная часть из уголовного дела была действительно выделена и передана в МВД, - сообщил представитель петербургской полиции. — Но это теперь не имеет никакого значения. Согласно действующему законодательству, мы не имеем права наказывать Дурова. Истекло время, когда его можно было привлечь к административной ответственности, — ведь прошло уже больше двух месяцев. ДТП было 5 апреля, а СК закрыл уголовное дело 7 июня".
 

Теги:  вконтакте

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.