Медиановости /
Версии, Власть, Конфликты, Медиасреда, Пресса

12 июля 2013 12:20

The Guardian: "Дело Навального демонстрирует "антиверховенство" закона в России"

The Guardian: Фото: sostav.ru

Американское издание The Guardian утверждает, что дело оппозиционера Алексея Навального демонстрирует "антиверховенство" закона в России. Издание сообщает, что судебное преследование по уголовным обвинениям оказалось "полезным оружием в арсенале Кремля".

Газета отмечает, что политических заключенных в России нет, но в стране продолжается "отвратительный" спектакль с показными процессами. Самой резонансной жертвой такой практики, считают обозреватели, стал бизнесмен Михаил Ходорковский, а теперь тюремный срок грозит оппозиционному лидеру Навальному.

"Нет сомнений в том, что обвинения против Навального являются фиктивными. Это результат политической вендетты", — цитирует Газета.Ру статью The Guardian. 

По мнению издания, Навальный стал не единственной целью "российской версии ФБР" — Следственного комитета. В частности, газета называет Сергея Удальцова и подсудимых по "болотному делу". "Цель у этих судебных преследований только одна: подавить несогласных", — заключает издание.

Напомним, прокуратура попросила суд приговорить Алексея Навального к шести годам заключения и 1 миллиону рублей штрафа. Решение суда станет известно 18 июля. 10 июля Навальный представил полный комплект документов на регистрацию кандидатом в мэры Москвы. Решение о его регистрации должно быть принято избиркомом в течение 10 дней.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.