Медиановости /
Кадры, Медиасреда

12 июля 2013 13:22

Новым директором Гостелерадиофонда стал Сергей Волков

Новым директором Гостелерадиофонда стал Сергей ВолковФото: telekanalteatr.ru

Новым директором Гостелерадиофонда стал Сергей Волков, до настоящего времени руководивший телерадиофондом ВГТРК. Виктор Осколков покинул пост директора Гостелерадиофонда, но остался работать в должности советника. Представление нового руководителя состоялось сегодня в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям.

Новое назначение глава Роспечати Михаил Сеславинский сравнил со "сменой караула" по аналогии с советским временем. Он подчеркнул, что у Сергея Волкова большой опыт работы в госструктурах: "Рисковать и экспериментировать с таким уникальным объектом как Гостелерадиофонд мы не можем".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, глава Роспечати поблагодарил Виктора Осколкова за многолетний труд в телевизионной отрасли и отметил, что нелегкий 10-летний период был пройден коллективом Гостелерадиофонда под его руководством с честью.

"Удалось не только сохранить творческое наследие, но и выиграть важнейшие юридические "битвы", чтобы никому не удалось "погреть руки" на богатстве Гостелерадиофонда. Мы не прощаемся, а видим вас в активе нашей отрасли", - сказал Сеславинский.

Гостелерадиофонд — один из крупнейших в мире архивов кино- и аудиозаписей. Здесь хранится свыше 1,5 миллиона видео- и звуковых материалов XX столетия. Большая часть материалов относится к советской эпохе с середины 30-х годов минувшего века до начала 90-х. 

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.