Медиановости

12 июля 2013 15:55

Страницу "ВКонтакте" признали экстремистской за методы "Третьего рейха"

Страницу Фото: itar-tass.com

 Кунцевский суд Москвы признал сегодня экстремистской и запретил одну из страниц социальной сети "ВКонтакте". Как сообщила пресс- секретарь суда Татьяна Даньшова, таким образом было удовлетворено требование прокуратуры.

"Установлено, что размещенный на данной странице текст под названием "Возрождение национал-социализма" содержит высказывания экстремистской направленности, а также призывы к осуществлению экстремистской деятельности", - пояснила пресс-секретарь.

Коме того, содержание статьи направлено на разжигание межнациональной розни, вражды и ненависти по отношению к определенной группе лиц, бороться с которой авторы публикации призывают "с использованием идеологического оружия - национал-социализма и методов Третьего рейха".

По словам Даньшовой, как только решение суда вступит в законную силу (10 дней), его копия будет направила в Минюст РФ для включения данной страницы в перечень экстремистских материалов.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в настоящее время доступ к странице заблокирован на основании федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.