Медиановости /
Версии, Конфликты, Медиасреда

13 июля 2013 13:57

По заявлению Кашпировского о клевете журналистов не стали заводить дело

По заявлению Кашпировского о клевете журналистов не стали заводить делоФото: nilacala.ru

Полиция не стала возбуждать уголовное дело о клевете журналистов по заявлению психотерапевта Анатолия Кашпировского.

Ранее психотерапевт Кашпировский обратился в полицию с заявлением на представителей СМИ, утверждающих, что он якобы избил корреспондента в ходе сеанса.

Полиция тогда сообщала, что журналист телеканала, которого психотерапевт во время сеанса опрокинул на пол, почувствовал после этого боль в плече и обратился в травмпункт. Медики диагностировали ушиб, назначили лечение, а поскольку травма носила не бытовой характер, сообщили в органы внутренних дел. Однако сам журналист в полицию с жалобами на психотерапевта не обращался.

"В ходе проведения положенной по закону проверки, включающей в себя также и лингвистическое исследование обидевших Анатолия Кашпировского текста и видеосюжета, полиция Екатеринбурга установила следующее: признаков клеветы в материалах СМИ не выявлено, опрошенные журналисты не собирались порочить имя и деловую репутацию заявителя - они выполняли свою работу, освещая события и давая им свое оценочное суждение", - говорится в сообщении.

Кроме того, как сообщает РАПСИ, журналист, который ушиб плечо во время выступления Кашпировского, уведомил свердловскую полицию о том, что не имеет никаких претензий к психотерапевту.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.