Медиановости /
Версии, Власть, Интернет, Несвобода слова

13 июля 2013 14:10

Лавров: "Мы не контактируем со Сноуденом"

Лавров: Фото: eurasian-defence.ru
МИД РФ не контактирует со экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом в вопросе предоставления ему политического убежища, заявил журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров.
 
"Мы не контактируем со Сноуденом, и вопросы, которые он вчера обсуждал с правозащитниками, достаточно широко освещались в СМИ. Я с ними ознакомился так же, как и все остальные. Для получения политического убежища российские законы предполагают определенную процедуру. Первым шагом в этой процедуре является официальное обращение в Федеральную миграционную службу", — сказал Лавров, отвечая на вопрос РИА Новости, получал ли консульский пункт МИД РФ в аэропорту "Шереметьево" новый запрос от Сноудена о предоставлении политубежища.
 
Ранее на встрече с правозащитниками в транзитной зоне "Шереметьево" Сноуден заявил о желании попросить политическое убежище в России и для его получения выполнить все условия. По данным ряда участников встречи, Сноуден уже подал официальное обращение. ФМС РФ в пятницу сообщила, что пока такое заявление не получала.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.