Медиановости /
Версии, Власть, Интернет, Конфликты

14 июля 2013 10:48

Эво Моралес: Спецслужбы США следят за руководством Боливии через электронную почту

Эво Моралес: Спецслужбы США следят за руководством Боливии через электронную почту
 
Выступая на митинге перед своими сторонниками, президент Боливии Эво Моралес заявил, что американские спецслужбы имеют доступ к электронной почте высшего руководства республики. Президент Моралес обвинил разведку США в шпионаже и уточнил, что сам не пользуется электронной почтой именно из соображений безопасности.
 
Как объяснил Моралес, эту информацию он получил от "друзей-президентов" на саммите Южноамериканского общего рынка (МЕРКОСУР), который прошел 12 июля в столице Уругвая Монтевидео. 
 
"У этих агентов разведки Соединенных Штатов есть в распоряжении электронные адреса представителей высших властей Боливии... Они занимаются шпионажем, следят за нами. Это делается, чтобы завладеть нашими природными ресурсами", — убежден Эво Моралес. 
 
Президент Боливии также рассказал, что когда он пришел к власти в 2006 году, у него была своя электронная почта, однако через какое-то время он удалил аккаунт по совету специалистов — в связи с риском перехвата сообщений. "Мне рекомендовали не пользоваться ею, и я ее закрыл", — передает "КоммерсантЪ" его слова.
 
Вместе с тем, Эво Моралес еще раз подтвердил свою готовность предоставить убежище беглому экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену. По мнению главы Боливии, в заявлениях господина Сноудена "нет ничего преступного".
 
Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, передавший СМИ информацию о деятельности американских спецслужб, прилетел в "Шереметьево" из Гонконга 23 июня. С того времени он находится в буферной зоне аэропорта. Он запросил политическое убежище в 20-ти странах, однако на данный момент о готовности предоставить ему политическое убежище уже заявили Венесуэла, Никарагуа и Боливия. Однако 12 июля Сноуден заявил, что готов принять временное политическое убежище в России. 

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.