Медиановости /
Версии, Власть, Интернет, Конфликты

14 июля 2013 12:44

Журналист The Guardian: Информация Сноудена "хуже ночного кошмара" для США

Журналист The Guardian: Информация Сноудена
 
Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден обладает большим объемом сведений о разведывательной деятельности США, что может сильно навредить интересам страны. Такое мнение озвучил журналист газеты The Guardian Гленн Гринуолд, через которого газета и получала скандальную информацию от Сноудена. По его словам, раскрытие такой информации будет для страны "хуже ночного кошмара".
 
Гринуолд заявил, что Сноуден располагает большим количеством секретной информации, в случае огласки которой правительству США может быть причинен существенный вред, передает американский телеканал ABC News. Отметим, что раньше именно через Гринуолда The Guardian получала скандальные сведения об американских спецслужбах от Сноудена. Таким образом, The Guardian одной из первых опубликовала информацию о том, что американские спецслужбы занимаются интернет-шпионажем. 
 
"Сноуден обладает достаточным количеством информации, чтобы за одну единственную минуту нанести американскому правительству ущерб более серьезный, чем это удавалось сделать кому-либо до этого", — передает "КоммерсантЪ" слова Гринуолда. 
 
По словам журналиста, экс-сотрудник ЦРУ обладает информацией о работе программ, которые позволяют американским спецслужбам получать доступ к электронной информации граждан, и он специально сохранил эти данные в сетевых хранилищах по всему миру.
 
"Американскому правительству следует ежедневно молиться, чтобы со Сноуденом ничего не случилось, в противном случае весь объем данных будет обнародован, и для США это будет хуже ночного кошмара", — добавил Гленн Гринуолд.
 
Напомним, экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, передавший СМИ информацию о деятельности американских спецслужб, прилетел в "Шереметьево" из Гонконга 23 июня. С того времени он находится в буферной зоне аэропорта. Он запросил политическое убежище в 20-ти странах, однако на данный момент о готовности предоставить ему политическое убежище заявили только Венесуэла, Никарагуа и Боливия. Однако 12 июля Сноуден заявил, что готов принять временное политическое убежище в России. 

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.