Медиановости /
Бизнес, Интернет, Медиасреда

15 июля 2013 10:25

Фонд развития интернет-инициатив не даст денег на политику и религию

Фонд развития интернет-инициатив не даст денег на политику и религию

Директор Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ)  Кирилл Варламов сообщил, что запущенный еще в марте этого года Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) наконец начал свою работу - с сегодняшнего дня можно подавать заявки на получение финансирования. Фонд собирается инвестировать порядка 6 млрд рублей.

Варламов отметил, что Фонд планирует инвестировать в самые различные проекты, связанные с интернетом. "В том числе, нам интересны и "широкоохватные". Например, проекты, связанные с улучшением пространства вокруг (урбанистика), образованием, повышением качества жизни (дороги, экология)".

Фонд не будет помогать проектам, связанным с  акцизными товарами, религией, политикой и законодательно ограниченными товарами и услугами (лекарства, наркотики и пр.).

Претендовать на финансирование смогут как стартапы, так и "успешно функционирующий онлайн-бизнес", которому нужны средства для дальнейшего развития.

Под управлением ФРИИ находится 6 млрд рублей. В течение трех лет на эти деньги смогут претендовать более 400 российских интернет-проектов, сообщают "Известия".

Исполнительный инвестиционный менеджер фонда ABRT Venture Fund Андрей Гершфельд назвал 6 млрд руб "типичным объемом" и уточнил, что участники топ-10 российских венчурных интернет-фондов имеют в управлении сравнимые капиталы. "Однако у ФРИИ нетипичная стратегия. Обычно эта сумма раздается не 400, а меньшему количеству проектов, примерно 30-40. В целом у хороших проектов в России нет проблемы привлечь 15 млн рублей. Чаще трудно взять деньги на следующий этап финансирования", - считает Гершфельд.

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) учрежден Агентством стратегических инициатив. О необходимости создания такой структуры в ноябре 2012 года заявил президент РФ Владимир Путин. Сейчас руководство Фонда подчеркивает, что у ФРИИ более масштабные задачи по сравнению с другими венчурными инвесткомпаниями. Кроме финансирования интернет-проектов организация планирует вкладывать средства в "развитие широкой инфраструктуры, необходимой для успешного развития онлайн-проектов" и реализовывать образовательные программы.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.