Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, Несвобода слова

15 июля 2013 15:22

СК РФ продлил расследование убийства Эстемировой до 15 августа

СК РФ продлил расследование убийства  Эстемировой до 15 августа

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что расследование убийства правозащитницы и журналистки Натальи Эстемировой продлено до 15 августа. Главным подозреваемым по прежнему является объявленный в международный розыск Алхазур Башаев.

Маркин подчеркнул, что расследование никогда не приостанавливалось. На данный момент установлено, что к совершению убийства Эстемировой причастен Алхазур Башаев – он заочно обвиняется в участии в незаконном вооруженном формировании, похищении человека, убийстве и незаконном обороте оружия, также он объявлен в международный розыск, сообщает "Интерфакс".

Напомним, журналистка "Новой газеты" и сотрудник общества "Мемориал" была убита 15 июля 2009 года. Убийство, которое даже президент Дмитрий Медведев связал с активной правозащитной деятельностью Натальи Эстемировой, до сих пор не раскрыто.

Напомним также, что сегодня в Петербурге состоится акция памяти Натальи Эстемировой. Одиночные пикеты пройдут на Невском проспекте с 19:00 до 20:00.