Медиановости /
Интернет, Медиасреда

15 июля 2013 15:52

Комментарий в Facebook обошелся американцу в 5 месяцев тюрьмы

Комментарий в Facebook обошелся американцу в 5 месяцев тюрьмыФото: lenta.ru

В Техасе полиция несколько месяцев держала под стражей Джастина Картера, подозреваемого в террористической деятельности и подготовке массового убийства в дошкольном учреждении. Поводом для столь серьезных обвинений стал шуточный комментарий, размещенный в социальной сети Facebook.

В комментарии подозреваемый утверждал, что собирается устроить бойню и совершить акт каннибализма в отношении воспитанника детсада.

19-летний Джастин Картер провел за решеткой пять месяцев, прежде чем его освободили под залог в 500 тысяч долларов, сообщает NEWS.ru.com.

В феврале 2013 года Картер вел переписку со своим другом и кем-то еще на портале Facebook. Общение носило несерьезный характер, так как приятели обсуждали игру League of Legends. Собеседник назвал Джастина "чокнутым". Юноша решил ответить в том же духе и написал: "Точно, я двинутый на всю голову. Я собираюсь расстрелять детский сад, насладиться кровавым месивом и съесть бьющееся сердце ребенка".

Однако следователи решили, что налицо террористическая угроза. 21 февраля Джастин Картер был арестован за угрозы терактом. По закону штата Техас ему грозит 10 лет лишения свободы.

Предварительные слушания по этому скандальному и резонансному делу начнутся 12 августа. "Я, конечно, впредь буду хорошо думать о том, что я пишу в интернете", - говорит Картер. Он также добавляет, что нужно быть очень осторожным и всегда помнить, что каждая фраза и на любом сайте может быть записана, и за нее придется отвечать.

Теги:  facebook