Медиановости /
Власть, Медиасреда

15 июля 2013 15:54

Антон Губанков зачитал рэп про армейскую службу

Антон Губанков зачитал рэп про армейскую службу

Экс-председатель комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга, а ныне - начальник управления культуры Министерства обороны Антон Губанков исполнил рэп о службе в армии. Ролик опубликован в интернете. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу министерства, ролик записан с целью "повышения авторитета российской армии и престижа военной службы".

В ведомстве не уточнили название видео. Вместе с тем, на YouTube 5 июля 2013 года был опубликован клип "Чиновник Минобороны отжигает!!!".
В начале ролика чиновник сидит за столом на фоне фотографий российских военнослужащих с газетой "Красная звезда" в руках, а потом снимает с себя пиджак и галстук и начинает читать рэп. С Сотрудник Минобороны утверждает, что "дамы млеют от солдатского взгляда" и что армии нужен солдат с "Бэтменом внутри и Рэмбо снаружи". "Хочешь быть в тренде, культурным и смелым? Займись поскорее воинским делом", — поет Губанков. - Армия – это не грубость и мат. Пусть что угодно о нас говорят".

В министерстве обороны пояснили "Интерфаксу", что автором текста является сам Губанков. Идея записать подобную песню родилась у него во время недавней коллегии Минобороны, которая была посвящена престижу воинской службы. Чиновник заявил, что каждый патриотично настроенный сотрудник ведомства должен не только честно служить, но и привносить в общее дело "хорошую дозу творчества и креатива".

Отметим, что Антон Губанков начинал творческий путь в газете "Невское время", затем работал на "Радио России". В 1993 году возглавил информационную службу радио "Пятого канала". С 2000 по 2008 год – начальник службы информации дирекции "Санкт-Петербург" ВГТРК. C 3 июня 2008 по 25 октября 2011 года - председатель комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга. С 2011 года занимал пост министра культуры Московской области, в январе 2013 года  - возглавил управление культуры Министерства обороны РФ.