Медиановости /
Медиасреда, Петербург

15 июля 2013 17:05

Полтавченко остался в тройке лидеров медиарейтинга в сфере ЖКХ

Полтавченко остался в тройке лидеров медиарейтинга в сфере ЖКХ

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко остался в тройке лидеров медиарейтинга глав регионов в сфере ЖКХ в июне. Правда, второе место глава Северной столицы уступил и.о. губернатора Московской области Андрею Воробьеву.

Первое место осталось за врио мэра Москвы Сергеем Собяниным. В первую пятерку, согласно рейтингу информационно-аналитической службы "Медиалогия", также вошли глава ХМАО Наталья Комарова и врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова.

Георгий Полтавченко привлек внимание СМИ благодаря выступлению на Госсовете в Кремле. Официально открыв заседание, президент Владимир Путин сразу же признал, что в сфере ЖКХ кардинальных изменений пока не наступило. По словам главы государства, только на первичное восстановление фондов ЖКХ, по оценкам экспертов, учитывая сильную изношенность фондов, потребуется не менее 9 млрд рублей.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поддержал президента, заявив, что в этой отрасли крутятся огромные деньги, только население вносит более 1 трлн 300 млн рублей.

Самые заметные перемещения в рейтинге у главы Мурманской области Марины Ковтун ( 40) и у главы Тюменской области Владимира Якушева ( 29).