Медиановости /
Версии, Интернет

15 июля 2013 19:33

Администрация "ВКонтакте" не знает, зарегистирован ли Сноуден в соцсети

Администрация
 
Администрация "ВКонтакте" не знает, зарегистрирован ли экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден в социальной сети.
 
В настоящее время в социальной сети можно найти более десятка русскоязычных и англоязычных страниц, якобы принадлежащих Сноудену. Большинство из них почти ничем не заполнены. 
 
При этом, как заявили в пресс-службе соцсети, если у Сноудена все-таки есть своя страница, то он может обратиться к администрации социальной сети с просьбой о ее верификации - проверке аккаунта на подлинность и соответствие персоне, стоящей за ним, передает "Интерфакс"
 
Отметим, что ранее газета The Guardian писала, что Сноуден не зарегистрирован ни в одной социальной сети. 
 
Напомним, экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, передавший СМИ информацию о деятельности американских спецслужб, прилетел в "Шереметьево" из Гонконга 23 июня. С того времени он находится в буферной зоне аэропорта. Он запросил политическое убежище в 20-ти странах, однако на данный момент о готовности предоставить ему политическое убежище заявили только Венесуэла, Никарагуа и Боливия. Однако 12 июля Сноуден заявил, что готов принять временное политическое убежище в России, однако официально он не подал никаких документов. 
Теги:  вконтакте