Медиановости /
Версии, Несвобода слова

16 июля 2013 13:34

Шендерович: СК уверен только в одном - Эстемирову убил не Кадыров

Шендерович: СК уверен только в одном - Эстемирову убил не Кадыров
 
Публицист Виктор Шендерович в своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы" рассуждает о том, кто мог убить правозащитницу и журналистку Наталью Эстемирову. Вспоминая все детали ее похищения, Шендерович приходит к выводу, что на данный момент Следственный комитет РФ уверен только в одном: ее точно убил не Кадыров.
Текст публикации из блога приведен ниже. 
 
Четыре года назад убили Наталью Эстемирову. 
 
Следствие по этому делу давно приостановлено "за невозможностью установить виновных". 
 
Ну да, как же их установишь, виновных, когда от своего дома, среди бела дня, на глазах у соседей, похитители увозят сопротивляющуюся и молящую о помощи женщину, проезжают через все блок-посты в соседнюю республику и там убивают. 
 
Никаких следов, разумеется, тут не найти. 
 
Тем более что и мотивов никаких не видно. Особенно с учетом того, что этой женщине незадолго до ее смерти прилюдно грозил глава республики... Тут уж точно ничего не установить. Висяк настоящий. 
 
Уж Бастрыкин на что профессионал, но есть вещи выше человеческих возможностей. 
 
Твердо ясно в настоящий момент только одно: убийство Эстемировой заказывал не Кадыров. Нет, не он. 
 
Точно, не он. 
 
Запомнили фамилию? КАДЫРОВ. 
 
Так вот, это сделал не он. 
 
Напомним, 15 июля 2009 года Эстемирова была похищена у своего дома в Грозном. В тот же день ее тело было найдено в окрестностях села Гази-Юрт Назрановского района Ингушетии. Следственный комитет РФ полагает, что причина убийства журналистки стала месть за ее публикации и деятельность. На данный момент главным подозреваемым в этом деле является Алхазур Башаев. Он объявлен в международный розыск. Вчера в Петербурге состоялась серия одиночных пикетов в память Эстемировой. 

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев