Полезное /
Пресс-релизы

16 июля 2013 15:15

Континуум: измени будущее

Чем хорош стоящий онлайн-кинотеатр, так это тем, что можно, не выходя из дома, посмотреть практически любой фильм в превосходном качестве, бесплатно (а иногда еще и без регистрации). Зайдя на богатейший ресурс ivi.ru, можно подчас обнаружить не только популярные шедевры кино, но и мало кому известные, затерянные среди нашумевших фильмов, киноизюминки.

Сериал «Континуум»

Среди таких – сериал «Континуум», поражающий широтой режиссерского размаха в сюжетной линии и гармоничным переплетением жанров: от научной фантастики до историко-детективной драмы. Канадский сериал имеет уже два отснятых сезона, а его суть демонстрируется в слогане «Будущее – в наших руках!». Разумеется, «Континуум», представленный на странице, напрямую связан со своим математическим значением – «все точки на отрезке», что позволяет развивать совершенно не новую идею машины времени. Группа канадских режиссеров и сценаристов постарались соединить самые популярные среди киноманов темы: любовь, время, преступления, погони и возможность изменить будущее за счет прошлого. Получилось нечто сюрреалистическое и наполненное грандиозными спецэффектами, стрельбой и смехом сквозь слезы.

Общий сюжет

Все чаще и чаще интересные фильмы базируются вокруг событий, связанных с воинственной героиней (а не героем), не только ничем не уступающей коллегам-мужчинам, а даже имеющей явное преимущество (красота и ум). То же происходит и сейчас. Главная героиня сериала, Кира Кэмерон, довольна своей работой в полицейском отряде особого назначения, семейной жизнью, любимым сыном и, разумеется, собой, пока не попадает из своего 2077 года в 2012. Происходит это из-за чрезмерной усидчивости и преданности делу. Преследуя одну из группировок революционеров-смертников, она переносится в прошлое, пытаясь пресечь усилия «Сопротивления» изменить будущее, то есть ее настоящее. Всей душой устремляясь в свое время, к сынишке и мужу, Кира, тем не менее, вынуждена оставаться в нашей эпохе. Она, ее напарник Фоннегре, гений программирования Алек, – маленькая группа неслучайных людей, оказавшихся по иронии судьбы на передовой.

Миссия сериала

Без сомнения, «Континуум» смотреть стоит. И не только благодаря огромному количеству спецэффектов и схожестью в некоторых местах с реалити-шоу. Превосходная игра Рэйчел Николс, ставшей на время женщиной-полицейским Кирой Кэмерон, не может не заворожить естественностью переживаний, моментами великолепного вживания в роль той, на плечи которой легла огромная ответственность за весь мир, за жизнь, за саму возможность для ее мужа и сына родиться и существовать. И в очередной раз с экрана доносится: все, что находится вокруг нас, – это лишь следствие наших поступков. Следовательно, только мы сами в силах измениться и поменять существующий порядок вещей. Только вот в какую сторону? И каким образом? Особенно, если учесть, что рядом нет машины времени...

На правах рекламы


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"