Медиановости /
Власть, Медиасреда

16 июля 2013 16:37

СМИ соревнуются, кто эффектнее прокомментирует погружение Путина

СМИ соревнуются, кто эффектнее прокомментирует погружение Путина
 
Погружение президента РФ Владимира Путина в батискафе к затонувшему полтора века назад в Финском заливе паруснику "Олег" спровоцировало активное обсуждение этой темы как в российской, так и в западной прессе. Журналисты соревнуются в эффектных заголовках и сравнивают главу российского государства с мужественными героями кинофильмов, а также вспоминают о его прежних подобных приключениях.
 
"Президент России Владимир Путин совершил погружение на батискафе в стиле Джеймса Бонда", - пишет The Daily Mail. Газета отмечает, что, хотя сокровищ президент не нашел, погружение стало очередным примером "проявления мужественности", которое он уже демонстрировал ранее во время катания верхом, ловли рыбы и охоты.
 
"Из России с субмариной" - такое название для своей статьи выбрала газета The Independent, вспомнив фильм "Миссия невыполнима" с Томом Крузом в главной роли и озаглавив материал "Миссия невероятна: Путин погружается на дно Финского залива в поиске еще одной возможности для фото".
 
"Еще одной отчаянной миссией" называет погружение президента России на батискафе издание The Times. "Путин счастлив погрузиться на новые глубины", - пишет газета. "Владимир Путин ныряет ко дну моря", - статью с таким заголовком публикует The Telegraph. Российский президент гордится сохранением прекрасного физического состояния в свои 60 лет, отмечает издание. "Влад-подводник" (Vlad the submariner) - именует Путина NBS News.
 
"С чувством глубинного удовлетворения" ("КоммерсантЪ"), "В машине времени" ("Российская газета") - российские журналисты не отстают от своих западных коллег. Наиболее интересные цитаты и комментарии из российских газет на эту тему приводит во вторник сайт "Заголовки".
 
Накануне Путин осмотрел остатки парусного фрегата "Олег", затонувшего в Балтике в 1869 году, опустившись к нему в батискафе на глубину около 60 метров. А позднее на острове Гогланд, беседуя со студентами-археологами, поделился своими соображениями насчет экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, передает NEWSru.com