Медиановости /
Конфликты

16 июля 2013 17:56

Суд по иску экс-адвокатов Pussy Riot к "Коммерсантъ" начнется в августе

Суд по иску экс-адвокатов Pussy Riot к
 
Тверской суд Москвы назначил на 2 августа слушания по гражданскому иску бывших адвокатов участниц панк-группы Pussy Riot о защите чести и достоинства к издательскому дому "Коммерсантъ" и адвокату Ирине Хруновой, которая стала защищать одну из девушек на стадии кассации. Об этом сегодня, 16 июля, сообщила одна из заявителей иска, бывший адвокат Pussy Riot Виолетта Волкова.
 
Как объяснила Волкова, заседание было отложено на август по ходатайству самих заявителей, которые не смогли явиться на прошлые слушания по уважительной причине.
 
Напомним, истцами по делу являются адвокаты Николай Полозов, Марк Фейгин и Виолетта Волкова. Поводом для обращения в суд, по словам последней, послужила опубликованная на сайте "Коммерсанта" статья под заголовком "Панк-молебен до Страсбурга доведет". Полозов пояснил, что в ней бывшие адвокаты девушек были названы некомпетентными юристами, пропустившими срок подачи документов в Страсбургский суд. Волкова утверждает, что на самом деле документы были поданы в срок, а жалобе даже присвоен номер.
 
Заявители просят суд обязать ответчиков опровергнуть опубликованные недостоверные сведения, а также компенсировать моральный вред: каждому по 500 тысяч рублей с ИД, и по 50 тысяч рублей с Хруновой, передает РАПСИ