Медиановости /
Власть, Интернет

16 июля 2013 18:08

Сенатор Гаттаров попросил Генпрокуратуру и Роскомнадзор проверить Google

Сенатор Гаттаров попросил Генпрокуратуру и Роскомнадзор проверить Google Фото: www.bbc.co.uk
 
Глава комиссии по информационной политике Совета Федерации РФ Руслан Гаттаров попросил Генпрокуратуру и Роскомнадзор проверить деятельность компании Google на территории России. 
 
Как пояснил парламентарий, комиссия Совфеда нашла в пользовательских соглашениях, которые Google заключает с гражданами, пункты, противоречащие Конституции РФ. Таким образом, подписывая такие соглашения, пользователи предоставляют компании свои личные данные, а та якобы передает их третьим лицам, отметил Гаттаров.
 
Кроме того сенатор отметил, что удалить впоследствии свои личные данные с сайтов Google невозможно, что, по его словам, нарушает уже не только российское, но и международное законодательство, например, Европейскую конвенцию по защите персональных данных граждан, к которой кстати присоединилась и Россия, передает "Интерфакс".
 
Напомним, ранее Гаттаров стал инициатором формирования межведомственной рабочей группы для расследования возможного получения личных данных российских пользователей американскими спецслужбами. При этом в планах сенатора было создание юридических механизмов, которые позволят вывести расследование на международный уровень.
Теги:  google

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев