Медиановости /
Медиасреда

16 июля 2013 19:06

Власти Новосибирска соберут подконтрольные СМИ в один холдинг

Власти Новосибирска соберут подконтрольные СМИ в один холдинг
 
Власти Новосибирска предприняли первый шаг по созданию медиахолдинга из подконтрольных СМИ. Так, реорганизация коснется радио "Областной депутатский канал" и телекомпании ОТС, в дальнейшем — районные газеты и газету "Советская Сибирь". Об этом сегодня, 16 июля, сообщили в правительстве региона со ссылкой на вице-губернатора Виктора Козодоя.
 
"Реорганизацию предполагается провести в форме присоединения "Областного депутатского канала" к телеканалу "ОТС". Речь идет об объединении хозяйственной, управленческой и финансовой деятельности двух предприятий. Редакции двух СМИ остаются. Остается прежним и порядок назначения руководителей", — пояснил чиновник.
 
Как объяснил сотрудник регионального правительства, единая структура сделает более эффективным процесс распоряжения финансами, позволит обновить материально-техническую базу двух средств массовой информации и улучшить условия труда.
 
"Как результат, должно повыситься качество подготовки программ, расшириться аудитория слушателей и увеличиться рейтинг программ "Областного депутатского канала". В редакционную политику правительство Новосибирской области не вмешивалось и не планирует вмешиваться", — передает РИА "Новости" слова Козодоя.
Вице-губернатор сообщил, что в дальнейшем будут реализованы меры по повышению эффективности работы районных и городских газет, а также газеты "Советская Сибирь".
 
По информации из открытых источников, под полным или частичным контролем регионального правительства находятся: дирекция "Новосибирской областной телерадиовещательной сети" (ОТС), "Областной депутатский канал", областные газеты "Советская Сибирь" и "Ведомости Законодательного собрания Новосибирской области", а также порядка 30 районных газет.