Медиановости /
Власть, ТВ

17 июля 2013 09:31

Партия ЛДПР запускает телеканал «ЛДПР ТВ»

Партия ЛДПР запускает телеканал «ЛДПР ТВ»

Либерально-демократическая партия России (ЛДПР) собирается запустить собственный телеканал. «ЛДПР ТВ» начнет вещать в интернете на сайте LDPR.TV. Роскомнадзор уже зарегистрировал сайт и телеканал.

Исполнительный директор проекта Евгений Гордиенко сообщил, что новый канал рассчитывает стать каналом федерального вещания. «Для этого потребуется получить соответствующую лицензию, юристы «ЛДПР ТВ» уже занимаются оформлением документов».

Контент нового канала будет состоять лишь на 20–30% из программ политической тематики. Большую часть вещания составят сериалы и развлекательные программы. Таким образом, создатели канала рассчитывают привлечь молодую платежеспособную аудиторию.

Финансировать канал «ЛДПР ТВ» будет Либерально-демократическая партия. Создатели проекта рассчитывают, что после запуска и раскрутки канал сможет привлекать некоторый объем рекламы.

Cайт запустят в ближайшее время, сообщают "Известия".

Директор медиаагентства «Легенда» Антон Коробков-Землянский оценил создание сайта для телеканала в 500–700 тыс рублей. Он также отметил, что поддержание такого интернет-проекта может обойтись в 3–5 млн долларов в год.

Главный редактор журнала о телевидении «МедиаПрофи» Евгений Кузин заметил, что самый недорогой вариант для «ЛДПР ТВ» — сделать двухчасовой блок, повторяющийся 12 раз в сутки, — новости, дискуссия плюс эпизод сериала. Если канал будет арендовать технику и студии, это обойдется от 60 млн рублей в год. Однако он сомневается, что все сторонники ЛДПР сразу переключатся с любимых телеканалов на «партийное ТВ».