Медиановости /
Версии, Интернет, Конфликты

17 июля 2013 14:44

Русский Rolling Stone не будет ставить фото Царнаева на обложку

Русский  Rolling Stone не будет ставить фото Царнаева на обложку Фото: afisha.net

Главный редактор российской версии журнала Rolling Stone Александр Кондуков заявил, что в России журнал не будет вслед за своими американскими коллегами публиковать на обложке фото Царнаева. Кондуков пояснил, что в США такой маркетинговый ход может сработать, а в России это будет неуместно.

Ранее журнал Rolling Stone в США поместил Джохара Царнаева на обложку. Это вызвало негодование читателей. Подписчики страницы издания в Facebook оставили сотни гневных и возмущённых комментариев. В августовском номере размещено не только крупное фото предполагаемого террориста с подписью «Подрывник», но и статья о превращении «ребёнка с многообещающим будущим в монстра». 

«У нас, конечно, не будет такой обложки, потому что это резко скажется на продажах. Такая обложка будет выглядеть странно», - сказал он в комментарии "Русской службе новостей".

«Русская версия журнала выйдет с 8-полосной версией этого материала, куда войдет все самое острое, интересное, лишенное биографических длиннот», — добавил Кондуков. 

Сторонники и противники обвиняемого в организации апрельских взрывов в Бостоне, жертвами которых стали три человека, встретились в суде 11 июля. Царнаев заявил о своей невиновности. Ему может грозить смертная казнь. Процесс отложен до 23 сентября.